Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei

Болеть за РФ больше кайфа на площадях, а не на стадионах

Прочитал пост о том, что компания Навального первая настоящая политическая кампания в новейшей истории России. И что вот наконец-то и у нас просыпается активная общественно-политическая жизнь широких народных масс, пусть пока и на уровне Москвы.

Все так, века деспотий вытравили из русских понимание того, что от их участие в жизни общества зависит их материальное благополучие. Но уж если арабы это осознали и поменяли свои режимы общими усилиями, то нам просто стыдно не сделать этого. Но вот как дать людям понять, что участие в политической жизни одновременно кайф и залог роста их материального положения?

Я думаю надо так нашим людям дать почувствовать кайф от участия в общественной жизни и в выборной компании в частности:

Люди, поймите, это гораздо круче чем болеть за свою команду. Спортивное боление тоже сопровождается маршами, драками, скандированием, общением с единомышленниками, вступлением в организацию, и пр.

Но в нем нет самого-самого, что приносит главный кайф - нет зависимости результата от вашей общественной активности.

В случае же вашего участие в политической жизни и в выборной компании в частности изменение "счета на табло" будет во многом зависеть именно от вас.

Именно такая ассоциация пришла мне сегодня, когда Навальный опубликовал очередные цифры соц-опросов - второй тут уже неизбежен.

Все кто в армии Навального видят в реальном времени изменения "счета на табло" матча с Собяниным. Видят и вдохновившись положительной динамикой ловят неописуемый кайф, кайф уже не болельщиков, а победителей реальной, пусть и не смертельной схватки.

На кону которой при этом стоит их будущее и будущее нашей родины.
Tags: Навальный, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments