Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei

Categories:

Удивитесь - хамство у детей гор есть бережно хранимый народный обычай

А ведь это и есть их культура, которую они хранили веками и совсем не собираются плавить в нашем российском котле.
Ну и как мы с ними будем общий язык находить, если кроме этого, по другим их обычаям, мы являемся трусливыми тварями?
Очень ценное разъяснения для понимания этих варварских обычаев даёт цивилизованный нами ребенок этих самых гор в журнале janka_ro :
Один из спасателей в отряде, где я снимаю, - выходец из Карачаево-Черкесской республики. В Петербурге он уже много лет, а до этого он так же работал спасателем у себя на родине. Спрашиваю его что он вообще думает о том, как сильно нагнетается обстановка на национальной почве последнее время и что он будет делать, если вдруг ему станет опасно ходить по улице.
- Честно говоря, я на стороне тех, кто хочет преподать моим "собратьям" хороший урок и даже выгнать их обратно на родину.
Сильно удивляюсь:
- То есть вы считаете, что то, что происходит на Манежной площади - это правильно?
- Я уже много лет живу в Петербурге и понимаю, что у меня дома и тут - очень разные нормы поведения. Например, у нас, когда идешь и встречаешь знакомого на улице, в разговоре принято кричать и давить друг на друга, потому что если ты начинаешь говорить вежливо, твой собеседник решит, что ты его боишься и перестанет тебя уважать. И это норма общения, ничего плохого в ней нет. А здесь принято вежливо разговаривать с людьми, а когда ты кричишь - все думают, что ты невоспитанный хам. Я, как и многие мои соседи, научился жить по этим нормам, а те, кто приезжает сюда работать с Кавказа, живут по своим и считают, что все, кто не соблюдает эти законы силы - слабые люди, которых уважать нельзя. Поэтому я на стороне тех, кто хочет применять силу. Я знаю своих "земляков" как облупленных и прекрасно понимаю, что вряд ли существует способ объяснить им что-то по-другому.
- Но ведь тогда эти "законы силы" применят и к вам....
- Да. Я буквально каждый день могу получить в морду, потому что внешность у меня нерусская, но я понимаю почему это происходит и все равно поддерживаю такой метод.

И еще один сочный мазок по картине описывающей отношение к нам этих ребёнков гор, которые плевали на устав своей мечети и нашего монастыря. Из статьи в "Русском репортере" :
— Может быть, потому, что вы пристаете к девушкам на улицах?
— Как?
— Ну, там, кричите: «Эй, красавица!»
— Ну да… А это что — приставать?
— Разумеется.
— А свобода слова? Тут русские девушки сами любят кавказцев.
— Ладно, я видела, как вы приставали к девушке в холле и она прошла мимо.
— А что в этом такого? Это же комплимент!
— Что же вы у себя дома не делаете девушкам такие комплименты?
— Там нельзя. Там все знакомые, все родственницы.
— А раз москвичка не родственница, значит, ее можно оскорблять?
— Привет! Красавица — это для вас что, оскорбление?!
— Если для вашей родственницы это оскорбление, то надо думать, и для меня тоже… Вы находитесь в чужом городе, но не хотите соблюдать нормы, здесь установленные.
Без цензуры эта сцена описана её участницей, annastia в комменте этого поста. А еще в комменте yanaprobel вот тут.
А тут, в комменте от ot_kuda_nah офигенное обоснование тезиса о том, что они - дети гор и всегда ими будут. Просто философский трактат на тему "Инфантилизм, как родовое проклятие Кавказа".
P.S. Этот пост неизвестного блогера прочитало несколько десятков тысяч людей. Если вас действительно так задела тема наших взаимоотношений с Кавказом, то предлагаю обсудить тут и подписать тут обращение к Путину от блогеров России о необходимости жесткого регулирования миграции из СКФО. Или просто перепостите обращение, попадет в топ - Путину точно о нём доложат.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1276 comments