Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei

Categories:

Оказывается рабства в Античности вообще не было. Либо придется признать, что оно есть сейчас

"Платон жалуется в «Государстве», что рабы в Афинах «ничуть не менее свободны, чем их покупатели» Демосфен отмечает, что «часто у нас можно увидеть рабов, обладающих большей свободой слова, чем в других полисах у граждан», а персонаж Плавта предлагает не удивляться, что рабы делают, что хотят, ибо «в Афинах так можно». Более прочих жалуется Старый Олигарх, известный также как Псевдо-Ксенофонт, не одобряющий порядки родных Афин и мечтающий, чтобы было как в Спарте: «что касается рабов и метеков, то в этом отношении в Афинах царит величайшая распущенность … простой народ похож на рабов и обывателей … всем своим обликом. Если кого-то удивит, что рабы в Афинах жиреют и живут на широкую ногу, то, по-моему, и это допущено не спроста, и я готов объяснить, в чём дело. В морской державе необходимо держать рабов на денежном оброке: приходится предоставлять им свободу действий и ограничиваться лишь получением с них прибыли … Вот почему мы завели свободу слова даже для рабов в совершенно равной мере со свободными … потому что они крайне необходимы общине и по своему индустриальному значению, и по участию в морском деле».

По всему выходит, что рабы тогда (в Античности) отличались от свободных только тем, что платили подоходный налог, чего не делали граждане, считая это грабежом со стороны государства (что делает их в этом смысле первыми либертарианцами). В наши дни нет таких, кто не платил бы подобный налог. Что же, выходит, мы все рабы? Тут ещё имеет смысл припомнить, в какой же стране усерднее всего рассказывали сказки об ужасах «рабовладельческой формации», а именно в СССР, где налоги были одними из самыми больших в мире..."
https://eyes-saucers.livejournal.com/2555.html

Ну вот мене совсем не мало лет и уж в этом я даже скептиком не был, и вдруг бац - оказывается нам врали и не было никакого рабовладельчества до христиан и до того, как они помутнили рассудок нашей цивилизации, сделав нас рабами бога и узурпаторов, которые всегда от бога в их концепции.

По сути то выходит все просто - узурпаторы придумали монотеизм чтобы легитимизировать свою узурпацию власти как богоизбранных повелителей черни.

И что еще удивляет, но с другой стороны логично - коммунисты не отвергали ложь христиан о рабовладельчестве Античности. Они и эпоху ту назвали Рабовладельческим строем, после которого был как нас учили в школе более прогрессивный феодализм. Эко врали то нам.

Христианский феодализм был днищем Марианским рядом с Эверестом прото-Демократической Античности.

И сейчас никто не торопить разоблачить ложь христиан и их последователей-коммунистов. Давно уж пора назвать прото-демократической ту эпоху, а вот последующую как раз эпохой христианско-коммунистического рабства.

Ибо даже уж Зюганов своим главным Лениным и первым коммунистом признал Христа. Это одна банда убийц и терминаторов прогресса христо-коммунисты.

А пик этого действительно Рабовладельческого строя приходился на правление Сталина. Сейчас вот у меня появилось больше понимания текущего статус-кво у нас. После временной отмены рабства в 1861-ом многие рабы тоже сильно страдали от крушения привычного им образа жизни и его ценностей.

Вот и сейчас - большинство русских еще не желает ощущать себя не рабами, ищя как до 1861-го и при Сталине опеки от не важно какого рабовладельца - частного лица или государства.

Понимания себя как хозяина своей страны пока почти нет. Патернализм русских - это как раз комплекс раба, который как домашняя собачка видит в хозяине возможность комфортно и сытно жить если хорошо служить хозяину, который и есть бог, хоть собачки, хоть русских.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments