?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Распад Чехословакии или Югославии чем кончился? Люди стали жить лучше. В Югославии была война, но вот у нас кто верит в войну Сибири против Урала или ДВ? Война против Чечни?

Тоже невероятно. Кто верит, что Кадыров станет воевать чтобы ему и дальше дань платили? Таким образом смешно пугать нас банкротством управляющей компании РФ или ее разделением на множество компаний. Да класть нам на крах РФ как было класть полянам и древлянам на крах Полянии и Древляндии.

Как только приняли поляне и древляне веру Европы, так чуть ли не в миг забыли они свою идентичность. Смотрим документы - уже в начале 11-го века упоминаний о них нет, а веру Европы приняли только лет 30 назад.

Вот так и сейчас будет. Частями входили в христиан-европейцев 1000 лет назад. Не в русских. Иначе как православными себя никто не называл аж до 19 века. А сейчас частями будем входить в европейцев-демократов.

Надо внушать людям понимание сакральности государственности как протухших мощей деспотизма. Когда деспоты воспевая сакральность государственности тем самым заставляли дураков умирать в войнах за их понты и бенефиции.

Осознайте - целостность общежития с матерью совсем уж на генетическом уровне заложена, но при этом и она имеет пределы для абсолютного большинства. Сын или дочь уходят из старой идентичности семьи и создают новую. А дочь даже и фамилию меняет.

А границы то жития все меняют - сыновья и дочери.

Но никто же не воспринимает это как предательство и не внушает вечную сакральность границ жития в семье детства или взрослой жизни?

А и во взрослой жизни - сегодня жить не могут врозь, а завтра не могут вместе жить и расходятся. И вот скажите мне почему развод в семье это норма, а развод в стране это кощунство и преступление, за призывы к которому тюрьма?

При этом всякому человеку ближе его близкие, а не соседи дома или тем более люди других городов, которые называются государство. А чего тогда норма когда чел может плюнуть на совсем близких, но преступно плюнуть на совсем далеких?

Замечу - в классической демократии это не преступление, а банальный бракоразводный процесс. Когда Шотландия голосует стоит ли ей разводиться с Британией. Сейчас вот опять хочет голосовать. И не бомбит Британия Шотландию как Путин бомбил Чечню и бомбит Украину.

Сакральность целостности и границ страны не менее гной, чем сакральность целостности и границ управляющей компании. Сакральными являются только интересы акционеров, а не то как называется или разделяется/не разделяется управляющая компания под брендом "РФ" или иным.

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rzagza
31 июл, 2019 09:54 (UTC)

- полянам и древлянам на крах Полянии и Древляндии.


Как только приняли поляне и древляне веру Европы, так чуть ли не в миг забыли они свою идентичность. Смотрим документы - уже в начале 11-го века упоминаний о них нет, а веру Европы приняли только лет 30 назад.


Вы я смотрю не сильно в теме...
Поляне это летописное племя, ко времени захвата Киева от них не так уж и много осталось. А уж Поляния это только ваша фантазия.
Про упоминание древлян тоже мимо.


И главное в ассимиляции не принятие христианства, а установление Руси. А там не 30 лет...

chudinovandrei
31 июл, 2019 10:14 (UTC)
Разве это меняет принцип? Почти все народы 1-го тысячелетия исчезли на Руси после принятия христианства. Ибо их заставили быт носителями глобальной идентичности императивов, а не этнической. Руси? Это было только географическое понятие в период феодальной раздробленности. Интегратором была общая с Европой религия, а княжества Руси были не более чем провинциями ЕС того времени. Если точнее, то ЕС христианских императивов, а не демократических как сейчас.
rzagza
31 июл, 2019 11:49 (UTC)
Это меняет всё, ибо это ошибка.
Ассимиляция русскими других и распространение религии, и в итоге создание новой культурной общности шло вместе в рамках империи. Так же было у франков, арабов, китайцев и далее по списку.
Русь это империя - место распространения русской культуры и т.д. Тоже было и у Рима и т.д.
Церковь под влиянием разделения Европы на две "Римские" империи вынуждена разделилась.
И уж тем более не была провинцией, ибо центра не было.
Были несколько центров.

Как то вы всё упрощаете...
rzagza
31 июл, 2019 10:13 (UTC)
- в классической демократии ... Британией.

Вообще-то классической демократия была в Др.Греции. А в Британии демократия совсем молодая едва ли много больше ста лет.
chudinovandrei
31 июл, 2019 10:16 (UTC)
Там была классика античности, когда рабы или женщины были вне демократии. Да и В Британии тоже этапами было становление новой классики. Но современные стандарты кто задает? Британия и С.Европа.
rzagza
31 июл, 2019 10:19 (UTC)
Классика демократии с палатой лордов и монархом? Сильно сомневаюсь. Собсно в Британии правит аристократия и особо не скрывает этого.
chudinovandrei
31 июл, 2019 10:25 (UTC)
Важен принцип разделения власти и святости законов для всех. А сувенир монархии не более чем сувенир и будь на то воля большинства - от него бы избавились.
rzagza
31 июл, 2019 11:36 (UTC)
Святость законов?
Такого не бывает, вы ещё напишите: частная собственность священна...
Это ж заклинание капиталистов, что б не раскулачили. Но опыт показывает - помогает плохо...

Закон это просто правило поведения с санкцией.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Ем
chudinovandrei
Терминатор шаблонов

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel