?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До биткоина деньги были только эквивалентном, служащим мерой стоимости, как пишет Википедия, но не эталоном как метр и секунда.

Поэтому фиатные деньги были всю историю подобны аршину, который увеличился сообразно увеличению роста человека.

Эквивалент, как пишет Википедия, это соответствие только в какой-то степени.

А порочность биткоина исключительно в том, что он не может быть единственным мировым эталоном денег. Во-первых в силу своего несовершенства, когда количество транзакций в секунду достаточно только для одного города. Если он полностью переходит на расчеты в биткоине.

А главное по причине того, что он не имеет никаких принципиальных преимуществ перед сейчас тысячами, а скоро и миллиардами подобных криптовалют.

Последнее касается и криптовалюты Дурова. Все эти валюты не могут стать единственными монопольными валютами.

А глобализация требует не только единого протокола интернета для всей планеты, но и единого протокола единой и единственной валюты.

Таким образом вечная эмиссия количества криптовалют ничем не лучше бесконтрольной эмиссии всех фиатных валют.

Принцип идеальных денег почему-то нигде не зафиксирован, но примитивная логика его легко формулирует.

Деньги это стабильное количество количество долей мирового ВВП или акций АО "Земля" , дающих право на получение дивидендов от мировой экономики. Акции и доли ВВП распределяются через рыночное ценообразование.

Вот попробуйте мне доказать что это должно быть не так. Допустим рынок оценил ваш труд в одну триллионную мирового процента акций АО "Земля".

Но вы решили обналичить свою долю не сейчас, а через 48 лет. Почему тогда через 48 лет вы должны в товарном выражение получить в 45 раз меньше чем сейчас по факту относительно 1971 года?

За это время ВВП на душу населения выросло почти в два раза. А потому в товарном выражение ваша доля от мирового ВВП должна вырасти почти в два раза, а не уменьшится 45 раз. Таким образом с помощью эмиссии фиатных денег вы были ограблены за 48 лет на 90% в натуральном выражении.

В этом плане валюта в Facebook libra пусть и не идеальна, но имеет в себе потенциал для вытеснения всех существующих валют, включая криптовалюты.

Хотя как пишут эксперты не содержит в себе ни одного признака криптовалюты.

А преимущество перед всеми валютами заключается в том, что в своём пакете она содержит золото. Это та ложка дегтя, которая отправит всю бочку мировых современных денег.

По данным американской геологической службы к 35 году будут исчерпаны все запасы золота.

С 1971 года золото выросло в цене относительно доллара в 45 раз и его вечный рост относительно доллара и прочих фиатных валют является аксиомой.

Лидеры мировой экономики чем дальше тем больше занимается эмиссией своих валют, чтобы опуская их добиться преимуществ в конкурентной борьбе.

И тем самым всё больше толкают вверх стоимость золота.

А потому даже имея небольшой процент золота в своём пакете libra гарантированно начнет свой вечный рост относительно всех валют включая криптовалюты.

При этом стопроцентно, что как только начнется эмиссия libra, так сразу же цены на золото увеличатся думаю даже в разы. Поскольку под каждую единицу валюты придётся закупать золото и спрос на рынке золота принципиально возрастет.

При этом появление конкурентных валют со сто процентным содержанием золота непременно заставит Facebook довести содержание золота в своей валюте тоже до 100%.

Учитывая что уже сейчас у Фейсбука около 2,5 млрд аудитория, прочие игроки в этом случае не имеет никаких шансов остаться.

Но даже если и останутся, то в любом случае возникает эталон денег, стабильность которого гарантированна стабильными запасами золота в хранилищах.

Именно поэтому представители ФРС в американском конгрессе бьют тревогу, утверждая что что американская валюта находится под угрозой и надо срочно запретить Facebook эмитировать libra.

Но эти потуги смешны, ибо невозможно запретить золото как мировой эталон денег и невозможно запретить интернет как среду, где идет транзит прав собственности на доли мирового ВВП.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
levtsn
29 июн, 2019 07:27 (UTC)

Золота не хватит. Даже если его цена вырастет в десятки раз.

chudinovandrei
29 июн, 2019 07:55 (UTC)
Вы уснули в 19 веке? Это тогда невозможно было чеканить монету вес которой одна триллионная 1 г.

Сейчас можно чеканить в интернете в любое количество раз меньше.

Даже 1 г золота достаточно чтобы обеспечить деньгами экономику всей вселенной.

Важна только вечная статика количества единиц валюты, а не содержание в них большего или меньшего количества грамм золота.

И даже 0 г золота достаточно. Если эмитировать из воздуха валюту пропорционально ВВП стран мира в электронной форме и после этого считать эталоном оговоренное число её монет.

Именно таким образом производит специальные права заимствования МВФ. Но они пока предназначены исключительно для поддержания внешнеторгового баланса стран.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Ем
chudinovandrei
Терминатор шаблонов

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel