Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei

Category:

Алферов - вор, мошенник и стукач от КПСС. Укравший Нобелевскую премию

"...Нобелевскую Алферов получил за открытие, совершенное группой ученых в середине 60-х подов, когда сам пребывал в непыльной должности секретаря парткома Физико-технического института и являлся членом бюро Ленинградского горкома КПСС, имея смутное представление о полупроводниковых гетероструктурах. Занимался будущий академик воспитанием сотрудников института в духе преданности делу партии, разбирал персональные досье инакомыслящих лаборантов и т. д.

Однако сориентировался грамотно. С целью придания большей идеологической весомости научным изысканиям молодых коллег определил себя руководителем группы, занимавшейся уникальной разработкой - созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов лазерного генератора. Именно в этой области и было сделано выдающееся открытие учеными Гарбузовым, Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Шестым сбоку припека стал секретарь парткома Жорес Алферов. Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом. Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего: кому-то все, а кому-то все остальное."
https://obsrvr.livejournal.com/1952749.html

Дальше в тексте описание его афер с воводом собственности российской науки в его личный карман и описание его девелоперских проектов, в результтате которых ничего не было построено, а денежки осели в его кармане.

Мяня в этом тексте больше удивило коллективное письмо Физтеха, в котором его сотрудники возмущаются тем, что Алферов украл у них все обррудование, купленное на госденьги, умудрившись его приватизировать.


Директор института Андрей Забродский попытался воспрепятствовать выводу ценного научного оборудования и обратился с отчаянным письмом в никуда: В письме за подписью директора Физтеха говорилось, что  коллектив возмущен и выражает недоверие академику Алферову как бесполезному научному руководителю, озабоченному только собственным благополучием.

Проведи мы после 91-го люстрацию и вычистили бы еще тогда таких мошенников-партократов как Алферов. И досталась бы нобелевка истинным авторам открытия, а не двойнику  Путина - Алферову. Ибо этот Алферов играл роль в Физтехе ровно ту, что и Путин в университете - роль стукача и надсмотрищика, который только вред наносил науке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments