?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем знать вот это.

Станислав Белковский
Я не считаю, что Китай пытается составить какую-то глобальную конкуренцию Америке и стать альтернативной сверхдержавой. Во-первых, он не может стать сверхдержавой, потому что сверхдержава – это источник образцов политических, технологических, интеллектуальных и гуманитарных. Америка является таким источником образов, Советский Союз времен расцвета был таким источником образцов, неважно, хороших или плохих, но точно был, на этом и строилась холодная война, которая сейчас невозможна именно в силу этого. Возможна гибридная война, но она не "холодная", не идеологическая война. Китай, главное, к этому не стремится.
.......
Сергей Алексашенко

Я бы обратил внимание на последнюю речь председателя Си, по-моему, она была 6 ноября, где он не то, чтобы пошел назад, но сказал, что готов переговариваться. Не заявляя прямиком, что он готов уступать Америке, он сказал, что мы будем наводить порядок в контроле за использованием пиратства, в защите интеллектуальной собственности, и так далее. То есть на самом деле у американцев основные претензии Китаю связаны с тем, что китайские компании активно воруют интеллектуальную собственность и не пускают глобальные компании на свой рынок услуг. Председатель Си сказал, что мы будем пускать на рынок здравоохранения, на рынок образования. То есть он явно демонстрирует, что он не хочет конфликта с Америкой,понимая, что эти экономики настолько сильно переплетены между собой, настолько сильно связаны, что, как скованные одной цепь.
........
Вся имперская лапша Путина в СМИ имеет назначением только для ушей русских дураков. Путин сказанное Белковским и Алексашенко прекрасно знает. Ничего кроме отношения ИГИЛА и Талибана к пидорам Путин не может дать миру как образец для подражания.

Россия при Путине продолжила технологический крах начатый при Ельцине. Путин довел систему Путина до апогея ровно так , как и Сталин систему Ленина. Только баснями про русский мир и русское мессианство можно замаскировать катастрофу прогресса и невиданное воровство путинской системы.

Но при всем этом мы видим пример духовного брата Путина - Лукашенко, который восстановив деспотию придерживается двухвекторной политики и сосет двух маток как ласковый теленок.

И Путин мог бы аналогично. А он и делал так до эпохи своих экспансий. Таким образом  Путина сгубили понты Золотой рыбки, которая пожелала быть царицей, после того, как ей привалил небывалый углеводородный фарт,  и чтобы рыбка у нее была на посылках.

Кто главный  бенефициар смуты после краха путинизма? Кроме Китая по-крупному никто не выйграет. Укры возьмут только Кубань и Крым, а Китай весь ДВ и Сибири большой ламоть. А Путин сейчас готов Китаю делать минет без взаимности. Ну вот ровно как Сталин гнал тьму эшелонов Гитлеру, когда тот готовился его анексировать.

Подворотня может в совершенстве освоить ораторское искусство, а иначе в паханы и не пройдешь. Но вот стратегия - слабое место тех кто академии не кончал.

Метки: